Прямо сейчас узнайте о высокодоходном бизнесе !

я

Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Меня зовут Антипов Владимир Анатольевич. С 2004 года я занимаюсь бизнесом по выращиванию грибов вешенка. Живу в г. Санкт-Петербург. Реализую грибы оптовикам и в ресторанах нашего города. На меня работает четверо подсобных рабочих. Мой среднемесячный доход составляет более 120000 р.

Позвольте коротко рассказать о себе. Я поменял пять профессий. Был грузчиком, учителем в школе, мебельщиком. В 2005 г. после того как меня сократили с мебельной фабрики, я решил заняться собственным бизнесом и наконец найти свое призвание в жизни.

Меня привлёк бизнес по выращиванию грибов вешенка. Вот почему я выбрал для себя этот бизнес:

  • Рынок грибов довольно ёмкий.

  • Сравнительно небольшие капиталовложения на старте.

  • Высокая рентабельность бизнеса (60 - 100%).

  • Отсутствие на первых порах регулирования со стороны чиновников и налоговых органов.

  • Низкие ежедневные трудозатраты (2 - 3 часа в день) на первых порах ведения бизнеса.


Так почему же вешенка?


Грибы очень полезный продукт. Но не те, что растут в лесу. А те, на которых умные люди делают хорошие деньги, а именно грибы вешенка. Это безопасный, полезный, деликатесный продукт для вас и вашей семьи (это немаловажно для состояния здоровья).

Китайские и японские учёные доказали, что регулярное употребление вешенки в пищу очень благоприятно действует на человека: уменьшает давление, тонизирует нервную ситему, снижает риск развития раковых болезней. В грибах вешенка обнаружены вещества, которые нормализуют уровень липидов в крови, уменьшают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Вешенка содержит антиоксиданты, которые тормозят старение организма. Свойство грибов вешенка как сорбента, поглотителя тяжелых металлов и радионуклидов, используют для выведения из организма вредных веществ. Доказано, употребление грибов вешенка снижает уровень холестирина в крови приблизительно на 30%. Отчасти из–за этого в последнее десятилетие в странах Европы и Северной Америки наибольшего использования получили грибы вешенка, это стандарт употребления грибной продукции.

К сожалению, в нашем государстве выращивают в 15 раз меньше полезных грибов вешенка, чем например в Голландии! На каждого жителя России в год выращивают всего лишь 20 – 50 гр. грибов вешенка, тогда как за границей, например в Польще - 2,5 – 3 кг. Эти данные - хороший и перспективный старт, ведь конкурентов практически не существует! Вешенка очень востребованный продукт, и спрос реально больше чем предложение! Такой продукт, как грибы, не должен быть деликатесом для рядового гражданина. Выращивания грибов вешенка имеет все условия для того, чтобы стать рентабельным делом всей вашей жизни.

Главными среди них являются:

  • отсутствие внутренней конкуренции на рынке грибов, выращенных в искусственных условиях;

  • ощутимое сокращение импорта голландских и польских грибов;

  • неограниченность в таком необходимом сырье для данного дела, как солома пшеничная, которая в настоящее время является экологически чистой, не загрязненной гербицидами и пестицидами.


Почему же все-таки вешенка, а например не шампиньоны? Вешенка - грибы не капризные – достаточно в помещении поддерживать температуру – +9 - 30 градусов при влажности 80 - 85 %, высокоурожайные – например, на 100 кв. метрах можно разместить от 330 до 500 грибных блоков в зависимости от способа установки. Урожай грибов с одного блока – 2,5-3 кг. За год можно снять 10 урожаев, так как грибы вешенка очень скороспелые, плодоносят целый год. Зимой их выращивают за 1,5 месяца, в другое время, всего лишь за месяц. Их с удовольствием закупают магазины, бары, рестораны, рыночные оптовики, и вы всегда можете быть уверенными в реализации товара.

Согласитесь, даже если вы новичек в бизнесе, вы должны понимать, что для открытия дела, всегда нужны первоначальные капиталовложения. В Америке, например, минимальная сума первого капитала колеблется от 20.000 доларов и выше. Это сумма на аренду или покупку помещения, доставку товара, найм работников, выплату налогов, рекламу и т.п.

Как обстоят дела в бизнесе по выращиванию грибов вешенка? Намного проще и даже больше. Для организации собственного дела вам необходимо всего лишь желание заработать. Вам не надо покупать отдельное помещение - грибы вешенка можна выращивать в заброшенном доме, сарае, погребе, гараже, даже в квартире. Грибам вешенка нужно темное, влажное помещение с хорошей подачей кислорода и вытяжкой углекислого газа. Согласитесь, это совсем нетрудные безопасные производственные условия.

вешенки

Для выращивания вешенки Вам не надо нанимать бригаду робочих, контролировать их действия, нервничать и выдавать кому - то зарплату. На первых временах вы сможете обходиться без помощи работников, максимум, что вам понадобится, это помощь членов семьи, когда вы будете чуствовать, что бизнес приносит реальный доход, и вы хотите все больше и больше зарабатывать. Согласитесь, приятно быть директором, и при этом не испытывать страха за недобросовестный труд наёмных рабочих или большие налоги, потери, которые невозможны с бизнесом по выращиванию грибов вешенка.

Да, для начала Вам придется купить мицелий вешенки. Вам понадобится еще субстрат - это сырье сельскохозяйственных отходов. Например, солома, шелуха подсолнуха, а еще лучше опилки дуба, бука, тополя, березы, вербы, клена. Этот материал доступен для всех и не требует много затрат!


Технология предусматривает культивирование вешенки на специальных грибных блоках. Основа блока - полиэтиленовый мешок, в котором находится субстрат: солома зерновых злаков, биодобавка и мицелий (грибница). Так, на 100 кв. метрах можно разместить от 330 до 500 грибных блоков в зависимости от способа установки. Расходы мицелия на один блок -300г. Урожай грибов с одного блока 2,5 – 3 кг. Даже при минимальных закупочных ценах на вешенку, за год с указанной площади можно получить по меньшей мере 100% чистой прибыли. Если поддерживать технологию подготовки сырья, вы можете надеяться на урожай из 100 кг влажного субстрата:

  • в домашних условиях - 23-25кг;

  • в промышленном производстве - 35-45кг.


Итак, можно вырастить 600 килограмм грибов и заработать 35 000 рублей в месяц. Плодовые тела появляются уже через 1-3 недели после засева, а плодоношение длится 3-5 года и не требует особенного присмотра. Таким образом, способ выращивания вешенки простой, дешевый, не требующий капитальных вложений, а это существенный стимул для развития собственного дела.


вешенки

Следует заметить, что вы можете начинать с маленького дела по выращиванию грибов вешенка в подвале или сарае, но будьте уверенны - вы имеете все шансы открыть шикарный, перспективный большой бизнес. Примером чрезвычайно эффективного ведения хозяйства являются предприятия которые выращивают съедобные грибы. Таких предприятий в стране ограниченное количество, а там где введена потоковая (конвейерная) система - единичные случаи. Производство грибов вешенка - это уже проверенный миром способ самого быстрого зарабатывания денег и накопления капитала.


Как я веду свой бизнес


Я долго изучал технологию выращивания грибов вешенка и на первых порах совершил несколько критических ошибок, занимаясь их выращиванием. Таким образом первых три месяца, занимаясь грибным бизесом, я потерпел убытки и потерял часть урожая. Прямых наставников у меня не было. Были лишь книги, вот я и делал всё по книжкам, учась на своих ошибках.

Я оборудоаал свой сарай площадью 55 кв. м. под производственное помещение. Мои расходы на переоборудование помещения, закупку мешков, субстрата и мицелия составили около 6500 р. Первых три месяца из-за проблем с микроклипматом помещения более половины урожая было поражено вредителями. Я долго не мог уяснить причину их появления, менял и обрабатывал субстрат. После долгих проб и ошибок мне удалось наконец устранить свою проблему и получить урожай в полном обьеме. Я получал ежемесячно 615 - 650 кг грибов. Продавал их оптом по 37 р./кг (сейчас я сдаю грибы по оптовой цене 59 р./кг). Мицелий я получаю свой, отработанный субстрат продаю как удобрение. За солому я плачу сущие копейки, минеральные добавки покупаю. Еще с тех пор я веду записи, поэтому все данные тех лет сохранились. Ежемесячные расходы на то время составляли около 700 р. Первый год я получал доход за минусом расходов от 22000 р. в месяц. При теперешней оптовой цене 59 р./кг это соответствует 59/37 * 22000 = 35081 р. Я мог бы сам реализовывать грибы и зарабатывать больше, но не имел времени на это. Я не имел проблем с реализацией и на том этапе меня мой доход устраивал. Один человек, работая точно по технологии, может обслуживать грибное хозяйство и зарабатывать в месяц более 35000 р.

На своём участке я построил новые помещения под грибное хозяйство.

Сейчас я больше занимаюсь организационными вопросами. На меня работает четверо наёмных рабочих. Под грибное хозяйство занято три помещения общей площадью 250 кв. м.

Моя ежемесячная прибыль составляет более 120000 р.


С чего начать?


В этом бизнесе, как и в любом другом, есть свои трудности и хитрости.

Лучше всего не идти вслепую, как это делал я, а следовать опыту тех, кто уже достиг определённых успехов в бизнесе. Тогда преодолеть все препятствия не составит трудностей. Ясное дело, Вы можете по крупицам собирать чужой опыт на форумах грибоводов. Вероятно, информация будет не полной. противоречивой и будет стоить Вам не только потраченного времени, но и ошибок в бизнесе.

Я думаю, что если бы у меня был грамотный наставник, который наглядно показал и рассказал, что к чему, я бы не наделал столько ошибок в начале и значительно быстрее вышел бы на рентабельность. Можете представить себе, сколько всего пришлось пройти прежде, чем всё наладилось. Сейчас перед Вами стоит выбор: Кому довериться в этом важном деле? Хочу предложить себя в качестве такого наставника.

Чтобы помочь начинающим бизнесменам, я создал подробное пошаговое руководство.
Весь свой многолетний опыт по выращиванию вешенок мне удалось уместить в одном уникальном обучающем курсе.



Вешенка: бизнес без забот и грибы весь год

cd

Далее более подробно описаны те знания, которые Вы получите, пройдя ту или иную тему.


В этой теме представлена общая информация, которая будет полезна начинающему грибоводу-предпринимателю для открытия своего бизнеса. А именно, как грамотно спланироваать и развивать Ваш бизнес.

Информация о том, как Вы можете приспособить любое нежилое помещение для выращивания вешенки. Здесь приведены технические рекомендации по увлажнению воздуха, отоплению помещения, механической и естественной вентиляции, освещению.

Информация о том, какие растительные отходы можно применять в качестве субстрата для выращивания вешенки, где и как их заготавливать, какое качество должно быть у субстратов и как правильно их хранить без потери качества.

Информация о том, как подготовить субстрат к гидротермической обработке. От качества этой обработки напрямую зависит урожайность вешенки. Вы узнаете, какие органические и минеральные добавки следует добавлять для хорошей урожайности и улучшения качества плодовых тел.

Вы узнаете о том, как следует дезинфицировать помещение, столы, стеллажи и инвентарь. дезинфекцию в помещении. Чистота помещения и инвентаря является основным условием для посадки и формирования грибних блоков.

Здесь Вы получите ответы на следующие вопросы - каким должен быть зерновой мицелий перед посадкой, как и в каком количестве вносить мицелий в обработанный субстрат. Так же представлена информация о том, как сформировать грибные блоки и как правильно установить их на стеллажи, чтобы получить к ним удобный доступ.

Вы узнаете, что необходимо для хорошего освоения субстрата мицелием, а именно: какого размера и в каком количестве должны быть отверстия в грибных блоках для хорошего газообмена и прорастания мицелия и какой должен быть микроклимат в помещении.

Информация о том, какой необходим микроклимат в помещениия для хорошего роста вешенки, как эффективно присматривать за грибами во время роста, чтобы получить плодовые тела высокого качества и хорошего внешнего вида.

Вы узнаете, как правильно срезать грибы с грибного блока, чтобы блок мог плодоносить в следующий раз. Узнаете почему важно не допускать, чтобы грибы перезревали. Информация о сроках хранения грибов после сбора урожая.

Информация о том, какие трудности могут возникнуть перед Вами на разных этапах производства – и как успешно их преодолеть. Таким образом, Вы сможете избежать многих технических ошибок, которые приводят к задержке развития и плодоношения грибных блоков, и снижению урожайности.


Кроме того, Вы получите список фирм, реализующих зерновой мицелий и инвентарь, необходимые для выращивания грибов вешенка.

Вам будут доступны адреса, телефоны, электронная почта и интернет ресурсы.
Связавшись с ближайшей к вам фирмой вы сможете получить всю необходимую информацию на тему грибоводства.

И в придачу Вы получите лучшие кулинарные рецепты.

Для истинных гурманов предлагаю специально разработанные оригинальные кулинарные рецепты и меню на каждый день.
Надеюсь, что Вы бедете приятно удивлены Вы многообразию блюд из грибов, отличающихся легкостью и доступностью.

Кроме основных блюд: супов, гарниров, салатов и закусок Вам будет предложен богатый выбор интересных рецептов маринования, соления и консервирования грибов.


Cтоимость обучающего курса 970 рублей

Почему я установил именно такую цену?

Я руководствовался полезностью диска и затратами своего времени.

Обучающий курс экономит ваше время и деньги. Большую часть изложенной информации вы просто не найдете, ведь это мой личный опыт, хорошо структурированный и поданный в удобном виде.

Цена курса будет расти, потому что он пользуется спросом, поэтому рекомендую заказывать диск прямо сейчас – пока это довольно дешево.

Подумайте так же над тем, на что вы готовы пойти и сколько готовы заплатить, чтобы получить лёгкий старт для своего домашнего бизнеса.

Ведь речь идет о действительно небольшой сумме – за эти деньги можно, к примеру, скупиться на праздник. Я же предлагаю вам не просто информацию, а старт вашего собственного бизнеса – и начало новой жизни.

Как говорили великие - путь к совершенству бесконечен. Поэтому предлагаю послушать тех, кто ранее приобрел диск и уже добился определенных результатов.

Хочу вам рассказать про опыт применения технологии выращивания вешенки на практике. Я приобрёл курс весной 2009 года. Сейчас у меня небольшое грибное хозяйство, позволяющее выращивать 600 кг грибов в месяц. Работаем вдвоем с братом и думаем о расширении. Будем нанимать людей со временем. Начальные мои затраты на запуск составили около 4500 руб. Грибы продаём на рынке в родном городе и сдаём в два ресторана.

Игорь Ершов, Томск

Игорь Ершов, Томск

Относительно недавно начал заниматься вешенкой, очень нравится... Я когда начинал, прочитал про грибы казалось все и даже больше. Потом как всегда проблема выбора ибо пишут все кому не лень и информация зачастую прямопротивоположна. Заказал и проштудировал курс. Я оборудовал подвальное помещение на 85 кв. м., разделил его на три рабочих зоны. Настроена система вентиляции и отопления. Снимаю в среднем по 2.5 - 3 кг. грибов с мешка. Есть один подсобный рабочий. Достаточно перспективный бизнес. Убытков не было. Собираюсь расширять бизнес. Спасибо автору. Диск реально помог разобраться в технических мелочах и наладить производство.

Александр Березин, Кемерово

Александр Березин, Кемерово
2970

Ксения Кр*****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Мария Ко****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Количество посетителей на сайте: 413

Евгений Ба****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Анатолий Ти*****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Количество посетителей на сайте: 538

Сергей Во*****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Анастасия Во****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Максим Ша*****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Валерия Лу****, сделал(а) заявку на обратный звонок

Анна Да*******, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Андрей Ни*****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Олег Як*****, сделал(а) заявку на обратный звонок

Алёна Ши****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Владислав Ра****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Количество посетителей на сайте: 470

Мария Ко****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Валентин Ди****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Алёна Ши****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Количество посетителей на сайте: 560

Павел Пр*****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Виктория Ни****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Количество посетителей на сайте: 375

Алина Ер*****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Виктория Ка****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Валерий Фе****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Дмитрий Гл***** сделал(а) заявку на обратный звонок

Иван Ма*****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Дмитрий Гл*****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Евгений Ба****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Виктория Ка****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Валентина Ко****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Антон Бе****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Василиса Ма****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Ярослав За*****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Сергей Жу***, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Валерий Ще******, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Иван Ба*****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Наталья Ло****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Викуся Пр*****, сделал(а) заказ на сумму 2970 руб, заказано 3 шт.
Осталось упаковок по акции
60 57 шт.

Осталось упаковок по акции
5 шт.